Уходит это лето

Уходит это лето,
Как поезд от перрона.
Пытаешься вцепиться
Все в поручень вагона.

В дожди и в листопады
Листаю я страницы,
Держать их крепче надо,
Летят ведь словно птицы.

Подалее от дома
Из рук все книги рвутся,
Чтобы в последнем солнце
Немного окунуться.

Вобрать в себя улыбку,
Что шире океана,
Вобрать в себя улыбку,
Что согревает страны.

И все бежит как будто...
Как будто врассыпную,
Все от меня куда-то,
Да в сторону другую.

А мне остались полки,
Чтоб пыль на них прославить,
Не надо книг мне новых,
Мне некого поставить.


Рецензии