Обращение к Гевьон

Гевьон, могуче - пашущая землю,
Быстрее подгоняй своих быков,
Пусть помощь Ётунов пребудет неизменной,
И сбросят пашни снежный свой покров!

Гевьон, всем нам известно красноречье,
Которым ты свой забрала заклад,
Пусть зеленеют борозды беспечно,
За плугом тех, что пашни бороздят!

Гевьон, нам дающая жизнь и достаток,
Пусть дышит Земля, с неё сняты оковы,
Быков погоняй  и пускай сон был сладок,
Теперь уж пора отряхнуться от дрёмы!



Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии