И НОЧЬ УШЛА...

                И ночь ушла, стоит камыш,
                Он друга-ветерка не ищет:
                Ты о заре камыш молчишь,
                О новом дне родятся мысли.

                Ни тайны ночи – звёзд туман,
                Ни серебро серпа сиянья:
                Не обманулись в ожиданье,
                Что мне страдать – от сердца ран.

                И вот, уж утро, тишина,
                Проснулись птицы после ночи –
                Любовь к заре меня вела,
                Зарёй вечерней помня очи,

                Которые и свет всех зорь.
                Любовь – надежда и желанье:
                Ты с ветерком камыш не спорь,
                Твоё и нужно мне вниманье!


Рецензии