Вынужденное зло

Пришивай ярлык на меня: "МОЁ!",
не стесняйся, глубже иглу втыкая,
до хрящей гортанных моих краёв,
до худой податливой диафрагмы.

Хочешь - кровь цеди из моих фаланг,
выводя на зеркале своё имя.
Да не трусь! - отпор я тебе не дам -
я пьянее пленников кокаина.

Ты зачем-то взял самый острый нож.
Оголяю клетку грудную сзади...
---
рассекаешь путы и цепи рвёшь -
не сбегу. Не брызну в ответ слезами.

Знаешь, боль - от струпьев гнилой души,
не в кровавых ранах худого тела.
Я не знаю кто из нас согрешил,
обрекая другого в слепую веру.


Рецензии