Призрачность праздника

Белая роза в ладони белой
Кровь красная на красных цветах,
Я хотела лишь казаться смелой
Но была смелее тебя в сумерках!

Я себя мечтала разукрасить,
Без изъяна мелкого преподнести,
Для меня жизнь-вечный праздник!
Ты маячил праздником на пути…

Но ты снял маску вскоре, что же.
Что же осталось от праздника того?
Бабочкой порхая, тихо,  на ноже,
Вкушаю призрачность тусклую его…


Рецензии