Наступление Весны...

Уже ушли морозов лютых вихри,
Зимы свирепства тоже позади,
Ветра и вьюги понемногу стихли,
Капель Весны и Солнце  впереди!

Уходят прочь  морозов Великаны,
И вновь над ними держит Тор победу,
И длинный перелёт птиц из стран дальних,
Наводит мысль на долгую беседу!

Земля не будет больше спать в безмолвьи,
И скоро побегут,  звеня ручьи,
Вновь сброшены покровы Темной Ночи,
Фрейр Герд согреет ласками любви!

Герд и Гевьон  из льда одежды скинут,
Под ярким Солнцем  овеваемы Ветрами,
Мороз и снег  до Осени прочь сгинут,
И почки зеленью окутают нас с вами!




Иллюстрация с просторов интернета


Рецензии