туман кусками серой ваты

******

Туман кусками серой ваты
в траве запутался густой…
Рассвет, тоскливо-сероватый,
в окно стучится. На постой.

Как не принять? Открою ставни,
впущу луч света в тусклый дом.
Пускай тот, медленный и плавный,
ночную тень заменит днём

совсем не солнечным. Достало…
С утра до вечера поклон
Небес к Земле бьёт день устало:
дождливой взвесью полон он.

Тот счастлив, кто в осеннем царстве
находит пристань и уют,
кто видит в лиственном коварстве
осенне-праздничный салют…

Отдаться чувствам? Да куда там!!
Осенний сплин. В любви - простой...
………………………………….
Туман кусками серой ваты
в траве запутался густой…

******

фото
http://club.foto.ru/gallery/ph…


Рецензии
Очень красивое лирические стихотворение у Вас, Лариса, сложилось! Понравилось! С уважением,

Геннадий Шмонов   07.09.2013 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Гена! Вот и осень)

Лекарева Лариса   08.09.2013 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.