Видение

ДАРИЛОВИЧ

Все меньше нефти и угля,
Пустыней стелется дорога,
Я вижу, как горит Земля
В огне пожара мирового.

Чудак-пастух овец пасет,
Рай на Земле им обещая,
И тупорыло стадо ждет,
Хвосты трусливо поджимая.

Марионетки у руля
Вовсю Отечеством торгуют,
Я вижу, как горит Земля,
Как языки огня бушуют.

Идут святыни с молотка-
Удел политиков продажных,
Потоки мути с потолка,
И стаи псов, волков бумажных.

Народ не хочет в мире жить,
Марионетки у руля...
Ну, что же, так тому и быть,
Горит и плавится Земля.


Рецензии
Правда- штука жестокая.
И, как всегда, извечные вопросы: что делать? кто виноват?
С уважением к вечной теме, С.Э.

Сергей Эртман   30.06.2018 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.