Дисаблот

Священные Дисы, судьбы дарящие,
Проснитесь, восстаньте от Зимнего сна,
Волшебных покровов  тени блестящие,
С собою влечёт  в наступленьи  Весна!

И где бы Вы ни были, мы призываем Вас!
Тёмные с Севера, Светлые с Юга,
К горящим кострам, что пылают сейчас,
Придите на Тинг, мы поздравим друг друга!

С Востока  по воздуху к нам прилетайте,
Мы рады в сей праздник Высоким Гостям,
И с Запада к нам по воде приплывайте,
Сегодня наш Тинг посвящается Вам!

Фрейя, Светлейшая из Фенсалира,
Прекрасная Фрове, Богиня любви,
Мы просим Тебя, дай нам правды и силы,
Чтоб мы отступить от пути не могли!

Хольда, отбрось с плеч Зимы покрывало,
Земля пробудилась и боле не спит,
Все Дисы, Богини  из радужных залов,
Придите на Тинг, где в котле мощь кипит!

Женские предки, мы Вас призываем,
Вы нам даруете смелость и мощь,
И все Девы силы, что в небе летают,
Мы ждём Вас в волшебную тёмную ночь!
 
Пускай все проснутся  от длительной дрёмы
Священные, в дальних, сокрытых мирах,
И в Ночь пробужденья средь сумерек  тёмных,
Пускай нас покинут сомненья и страх!

И снова в ночи совершилося чудо,
Глаза Дис открылись на громкий призыв,
И вот из миров, неизвестных и чудных,
Божественных Сил ощущаем прилив!

Всегда нам приносите помощь святую,
Благу и мудрости нас обучаете,
Дарите верным  дорогу прямую,
Ту, на которой нас всех повстречаете!

Вы нам даёте советы правдивые,
В битвах всегда защищаете нас,
Вы самые добрые и терпеливые,
Придите на Тинг в сей чарующий час!

Земля уж желает быть Солнцем согрета,
Березы под ветром качают ветвями,
Проснулась Природа, дождавшись Рассвета,
Отпразднуйте Дистинг  в одном Тинге с нами!



Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии