Ты стояла вдали от сияния орбит...

Ты стояла вдали от сияния орбит.
Твои глаза тускнели; моя боль
Вновь приближалась, будто бы магнит,
Уже давно играя свою роль.

И сломанные руки указали путь,
Чем ближе к звездам, тем дальше от тебя.
В больших глазах мне отразилась суть,
И моя жизнь, в которой ты была.

Потом погасло Солнце на миг по всей Земле
Я оказался ослепленным лишь тобой
В пустых глазах не отразится, и во тьме
Та ложь, что развела собой.

Ты там стояла, вдалеке от лиц,
Что помогли бы мне тебя вернуть,
Я столько раз все забывал, не падал ниц,
Чтоб без тебя в ночи уснуть.

Мой голос тише, но сердце чаще бьется,
И за меня, и также за меня,
Я все боялся, что кто-то навсегда сорвется,
Не подал руку, и разорвалась тишина.

Она кричала мне словами, но без смысла,
Пыталась умереть вдали с тобой,
О Боже, ведь когда-то мне хватало мысли,
Что без тебя жизнь будет не пустой.

Все повернулось вспять и вспышки этих глаз
Вдруг озарили душу изнутри.
Я там стоял, под натиском нелепых фраз,
И ты мне прошептала: "Уходи".


Рецензии