Он варит кофе, стоя у плиты

Он варит кофе, стоя у плиты
И очень часто курит сигареты.
Всегда один и больше не мечты –
С любовью он простился этим летом.

К ней ходит на могилку каждый день
И неподвижно там сидит часами.
Как одинокий, грустный, старый пень
С больными и опухшими глазами.

В тот день, когда он бросил горсть земли,
Он будто душу ей в могилку бросил.
Для них двоих поют здесь соловьи
И к ним двоим пришла навстречу осень.

А к вечеру вернётся в дом пустой,
Где всё о ней, родной, напоминает
И ходит он по дому сам не свой,
Лишь карточку её в руках сжимает.

А по ночам кричит он – Забери!
Я на земле здесь никому не нужен!
Мне страшен свет предутренней зари,
Что я от смерти жизнью вновь разбужен.

Он варит кофе, стоя у плиты
И очень часто курит сигареты.
Всегда один и больше нет мечты –
С любовью он простился этим летом.


Рецензии