Облака еще горят

Закат уж в небе затухает,
Но облака еще горят
И в небо звездное дымят,
Пока град тихо засыпает.

И в куполах монастырей
Блеск злата в небо жадно рвется,
Чтоб раствориться в луче солнца
Звеном из сладостных цепей.

Меркнет ночь в сизом тумане,
Рыжеют светом фонари,
В траве сияют светлячки,
В секундах жизнь едва вдыхая.

Уж скоро юная заря
На небо вихрем чувств ворвется,
Но крепок сон у старца - солнца,
И облака еще горят.


Рецензии