***

Поверь в мой свет хоть на минуту,
 Хоть на короткий лучик дня,
 На запах кофе сонным утром,
 На скорость дня... Поверь в меня...

 Поверь... Зонты не защищают,
 Покрыты инеем, смотри....
 Сплелись все руки и мечтают,
 Когда у нас пройдут дожди...

 К холодным камням прислоняюсь...
 Поверь... Я ниточки храню...
 Ты видишь, - осень! Растворяюсь,
 Я растворяюсь, но... люблю....

 Хоть иногда бросай мне знаки,
 Хоть иногда молчи для нас...
 В снегу горят и... тают маки...
 Опять цветут в последний раз...

 Так высоко... Снежинок много...
 Их в листьях столько, посмотри...
 А пахнет маками дорога -
 Ты к ним лишь руку протяни...

 Такой тяжелый воздух этот...
 В нем люди дышат... Без потерь???
 А нам без маков нету света,
 Но будет свет, ты только... верь...


Рецензии