Гэтсби

Мы забудем пять лет никому не нужной разлуки,
И простреленные насквозь бесчеловечные дни.
И сердца неземные окажутся безруки,
Огонёк вспыхнет изумрудом в ночи.

Я всю жизнь отдавал за несколько фраз,
Все костюмы, цветы, дорогие авто.
Я дарил тебе самый нежный атлас,
И боролся с течением учений Бардо.

И на отмель прошлое относило нас лихо,
И гудели провода, изрядно изнывая.
Мы нашли с тобой чудодейственный выход,
Вдох и выдох – любовь чертовски вековая.

И вся вера, что сызнова начнется мечта –
В одинаковой мере служила ключом.
И биг-бэндовые фейерверка слова
В наших душах звучали групповым кувырком.

Ну и пусть на подъем тяжелы мы теперь,
Если жизнью делиться, то – навсегда.
Ты – охотник, я – беспомощный зверь,
Я – огонёк, ты, несомненно, - звезда.

Ты сломала меня, замедлила бег,
Послала поцелуй воздушный на прощание.
Я разорвал его – аффекта эффект,
Мы не сдержали своих обещаний.

Всё рухнуло, и пытаясь отдаться
Тому изумрудному блеклому огню.
За прошлое, понял, нужно держаться,
Я любил на земле, полюблю и в раю.

Май, 19/ 2013
Adam Kesher


Рецензии