Электричка

Летит по шпалам электричка,
Мелькают версты и столбы,
Сидит на станции синичка,
Видать, предвестница судьбы.

Снует народ в толпе тревожно,
Скорый поезд ведь не ждет,
Ну а тут вот, как нарочно
Дождь-проказник сильно льет.

Вот и спряталась синичка
Под большой разлапый куст,
Стучит по шпалам электричка,
И вагон уже не пуст.

Кто следит за новостями,
Кто-то просто сладко спит,
Все с огромными тюками,
Здесь и впрямь забавный вид.

Вот и снова остановка,
Ты гляди-ка, не проспи,
Полминуты подготовка,
Коль собрался – выходи.


Рецензии