***

   Бесплатный сыр

Кто за кем у нас в погоне –
Эсэмэска в телефоне:
«Мы проводим свой эксперимент.
Пишем вам не без причины:
Разыграли мы машины –
Вы, наш миллионный абонент.

А поэтому – спешите,
Побыстрее нам звоните.
Говорить нам с вами не резон.
Номер наш четырёхзначный,
Да не будьте, такой мрачный,
Выигрыш у вас на миллион.

Может кто-то баламутит,
Только чем же чёрт не шутит
Набираю номер поскорей.
Нервно дёргаю руками,
Миллион перед глазами.
Будет теперь всё, как у людей.

Но напрасно ожиданье,
В трубке полное молчанье.
То какоё-то шум, то трескотня.
Вот такие вот уловки –
Сыр бесплатный в мышеловке.
На счету нет денег у меня.


Рецензии
Вы им свой эксперимент предложите -
Мол,вы звонок мой оплатите,
Ваши цифры наберу,
Миллион свой заберу.

Александр Горюшин   27.09.2013 19:06     Заявить о нарушении
Там такие акулы сидят, номер не пройдёт.
С уважением

Ольга Шевченко 4   27.09.2013 19:43   Заявить о нарушении