Случилось...

                Ещё не стало одной  жизни ...             

Гляжу в себя, как в зеркало
                старинное,
Что в Умани* стояло в полный рост ...
И жизнь перед глазами несравнимая,
Как безответно заданный вопрос ...

... перед глазами – год за годом,
От самого начала из начал ,
И встречи случая приходом,
Что на любовь меня венчал ...
И от подруженьки советом,
Что ближе всех ко мне была –
-- и ночи тьмы, и солнца светом –
Дарила мне души тепла ...

И вот теперь её не стало,
Так неожиданного не извЕсть ...
Как голос дочери её устало,
Мне сообщил худую весть .

И неожиданности обухом,
Слезой весь свет затмила тьма,
Хотя подспудно мысль та походя
Глубинно в подсознании жила...

Но день за днём минуя всуе
Живём, не думая о том,
Что всё конечно в этом мире,
Случится  неизвестья днём...

...и где-нибудь в своей квартире
Навек однажды мы уснём ...
**************************************
*Умань -- город самых счастливых лет жизни ...


Рецензии
Прими мои соболезнования...
Мир праху ее.

Полищук Виталий   28.08.2013 00:14     Заявить о нарушении
...ждала твоих слов...

Алла Зили   28.08.2013 02:26   Заявить о нарушении