Из чего ты сделана?

Вот  скажи, из  чего  ты  сделана,
Из   каких  берегов  и  морей,
На  каких  просторах  потеряна
В  суматохе  мелькающих  дней?

Может  ты  из  огня  и воска,
Как  горячий  и  страстный  вулкан?
Из  холодного  льда  и  лоска,
Где  твой  айсберг  на  весь  океан?

Может  ты  из  песка  и  ветра,
Словно  призрак, немое  виденье?
Может  с  мрака, того, где  нет  света,
Где  уже  не  поможет  свеченье?

Вот  скажи, из чего  ты  сделана?
Из  каких   золотых  бубенцов?
Словно  тайна  к  душе  приделана,
Где  брожу  по пустыне  слепцов…

Из  чего  твоё  странное  сердце,
Этот  орган, души  метроном,
Где  захлопнута  наглухо  дверца
И  не  слышен  волнующий  звон?

Я  пытаюсь   нащупать  ту  кнопку,
Где  ракета  со  старта  взлетит
И  раскроет   духовную  нотку,
Где то  чувство  волшебное  спит…

Подобрать я  стараюсь  тот  ключик,
Что  откроет  мне  клады  твои
И  устроит  вдруг  праздник по  случаю,
Карнавал  небывалой  любви…

Все  признанья  бросаю  я  в  лиру,
Самый  мощный   души  арсенал,
Наперёд  рисую  картину,
Нашей  встречи  земной  карнавал…

Докопаюсь  до  истины, сути,
До  глубин  той  загадки   души,
Мне  бы  только  сбежать  от  разлуки,
От  сердечной, ненужной  тоски…

Доплыву, долечу, дошагаю,
Загляну  всей  любовью  в  глаза,
Прикоснусь   к  задушевному  раю
И  взорву  лирой  все  небеса…


Рецензии