Сердце, не ищи!

У гроба я, прощаясь не стояла,
Цветами не осыпала его,
И над закрытою могилой не рыдала,
А лишь в глазах стоит живое, умное лицо.

Иду по улице и кажется навстречу
Знакомый силуэт мелькнул в вечерней полумгле...
Но вспоминаешь - нет его, не встречу.
И вздох рождается в сердечной глубине.

Нет, не было меж нами буйной страсти,
Сжигающей и семьи и сердца,
Но знаю, несмотря на все напасти,
Не забывали мы друг друга никогда.

И вспоминаю я, как ты, шатаясь,
Перед последним шагом в пустоту,
Ко мне пришёл, но не дошел, прощаясь,
И Бог нас свёл с тобою на мосту.

Последний взгляд, последний взмах рукою...
Последнее прикосновение щеки...
И попрощались мы навек с тобою.
Другое сердце тщетно сердце не ищи.

Не замирай - то нет, не он идёт навстречу,
Нет, не его - похожее лицо...
И грустно сердцу - больше я его не встречу,
И не услышу даже голос я его.

             Памяти Валерия З.
                г.Углич
            (фото из интернета)


Рецензии
Даже мурашки по коже... Спасибо Вам. Очень глубокие сильные чувства!
Тяжело писать такие стихи, а молчать еще тяжелее...
Спасибо Вам.
С теплом, Ирина

Ирина Русина 4   30.09.2013 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.