Узелки

Расписание простое всякий  раз
Я его успел уж заучить
Сколько же еще бессонных глаз
Из клубка вытягивать запутанную нить.
Раскрывать в узле проблем клубок
И надеяться ,что повезет, с лихвой…
Мало ли по жизни без узлов дорог,
Много ли по жизни дураков с сумой.
И теребишь ниточку который день,
И с надеждой устремляешь  мутный взор-
Вот уж, Господи, когда не лень
По узлам угадывать другой узор.
И невольно замедляешь крестный ход
Мыслей,  обращенных в глубь эпох-
Это ли секретный Леонарда код
И в клубке сокрытый изначально… Бог ?!


Рецензии