Как меня женили

  Рассказ друга

На исходе лихолетья
я стрелял при счете «раз».
И стрелял, конечно, третьим.
(сказку знаю и без вас).
Тридцать лет стрела летела –
нет преграды на пути.
Я шагал по жизни смело,
думал, стрелки не найти.
Вдруг письмо из-за границы,
вам, зер гут, такая весть:
приезжайте, есть жар-птица!
И обратный адрес есть.
Прибыл первым пароходом.
Испугался. Боже мой! –
Жаба, зелень и болота.
Зелень, ладно. А с женой?!..
Эх,  гори моя пропажа!
Стрел у батьки – целый воз.
Я в кусты – оттуда стража,
я в болото – там наркоз!
А очнулся на диване:
Интер,  киндер  – вот прогресс!
Месяц шнапс в меня вливали,
Через лейку, так не лез.
Пригляделся и к «жар-птице»,
А, ведь вроде, неплоха.
И решил на ней жениться.
(мамке добрая сноха).
Всё умеет: завтрак, ужин.
Не считает пятачки.
Да, забыл. Жениться нужно,
Сняв зелёные очки.
Жизнь у нас пошла толково,
Есть и горькое и мёд.
Но болотом от алькова
нет да нет, а отдаёт.


Рецензии
Прочитала, как частушки и скажу Вам не тая
Хорошо, что есть лягушка- не гадюка, не змея.)))

Наталья Краснянская   11.01.2014 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо , Наталья, за отличный экспромт по теме.
Я тоже всегда говорю, довольствуйся в жизни тем, что есть.
Ведь могло быть и хуже!

Панкратов Михаил   11.01.2014 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.