Откровение

Я хочу о прожитом  думать ,вот  так легко:
«не оглядывайся, жалеть уже нечего, но зато было хорошо».
Я ведь даже мечтала научиться жить с Богом,
только Богу со мной как-то не хорошо.
Я никого не любила, и хотела ругаться тебе прямо в лицо
чтобы ты перестал  думать, что я возвышенное существо.
Была отрешённой от всего,
но ты хватал меня горячими пальцами, и говорил: «все будет хорошо»
уткнувшись лицом мне прямо в ребро,
Делала много глупостей, а ты всегда рядом,
всегда то плечо, к которому тянешься
с тобой невыносимо легко
что посылать к черту даже как-то больно, вроде не хорошо.
А я ведь внутри уже почти омертвела
больше не слушаю джаз,
 употребляю то,  что называют  «экстаз».
Но мне еще  нравиться,  как  ты смеёшься,
и с надеждой говоришь о  безнадежном: «это не наш конец»
Целовала твои ресницы, и знала надо бы уходить
сказать что-то колкое,
что по стенкам сознания и в самое сердце …жгло,
но весной умирать не правильно
и мы еще так поживем.


Рецензии