Дедукция...

Ты придумал странную конструкцию,
Метод, называемый – дедукция.
Логический вывод в процессе мышленья.
И ответ в процессе общенья.

Бесспорно, это лучше, чем коррупция,
Метод, называемый – дедукция.
И ты прекрасен, мой Великий Сыщик.
Ты всюду рыщешь-ищешь, рыщешь-ищешь.

Твоя Великая Конституция,
Метод, называемый – дедукция.
От черного вплоть до контрастного,
От общего вывода к частному.

Мозговая революция:
На знамени написано – Дедукция.
Ты на трибуне президент-главарь,
Своей республики ты Государь.

Твоя Великая продукция:
Добро. Свобода. Истина. Любовь.
И в жилах леденеет кровь
От сказки, называемой – дедукция.

Твоя заступница, любимица, твой друг,
Она отталкивает от тебя испуг.
Ты придумал странную конструкцию:
Метод, называемый – дедукция.

5 декабря 1995 год


Рецензии
Или Мегре?

Вадим Ведерников   22.09.2015 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.