Красная нить

Зачем ты бросаешь спасательный круг,
Разве не видишь что горизонт пуст ?
Что ты надеешься в море найти ?
Увы, огорчу, но его не спасти.

Зачем ты ночами сидишь у окна,
Разве не видишь что там пустота ?
Кого ты желаешь во тьме разглядеть ?
Увы, огорчу, он успел улететь.

Зачем ты приходишь в зал ожидания,
Разве не видишь, его нет в базе данных ?
Кого ты так ждёшь уже много лет ?
Увы, огорчу, он посмел умереть.

Зачем ты вцепилась в красную нить ?
Всё в прошлом, нет смысла кого-то винить.
Не тот это случай, здесь некому мстить.
Увы, огорчу, но тебе еще жить.

Ты молода, грациозна, стройна.
Извини, уточню, когда-то была.
Теперь, ты подобна трухлявому пню,
Добитого молнией в шторм, так скажу.

Опомнись, безумная, его больше нет,
Зачем ты для тени готовишь обед ?!
Ты разве не слышишь его немой крик ?!
- Отдай ветру, милая, красную нить.


Рецензии