***

Мой друг, мы с тобою с раю...
И я песню чужую пою...
Лес лианный и пьяный ручей...
И мой голос похожий, ничей...
Друг мой, рай нам с тобой не знаком...
И сквозит тут судьба холодком...
Веет счастьем и свежестью в нем...
Но сказать я хочу не о том...
Мой наивный, расслабленный друг...
Рай и ад вызывают испуг...
Неотвратностью постоянств, как привычка, тоска или пьянство...
Друг мой, видимо ты удивлен...
Рай прекрасен и я покорен...
С гор свисает язык ледников...
Переливчатый снежный покров...
Там лесные поляны в цветах, светотенью играют лучи...
И прозрачен там воздух в садах, и в руках золотые ключи...
Мы с тобою в раю, дружок..., нам обжиться б с такой красотою ...
Но душа, она станная все же...
Почему-то полна мечтою.....
Рай по-прежнему не виноват...
В нем гармония совершенства..., но душа все зовет назад..., изменяя картины блаженства... И что делать нам с нашей душою, мой печальный, мой нежный друг...
Я в раю засыпаю собой..., но проснуться могу тобою...
Все загадочно в этих мирах..., мы по тайнам, как по ступеням...
Мало смысла в наших словах..., и задуматься снова лень нам...
Милый друг,мы с тобой в аду...
на твою и мою беду...
Дай мне пальцев твоих апрель...,
я названия словам не найду...
Милый друг,нам немало дней,
жизнь течет,мы не помним о ней...,
мы с тобою одной судьбы...
и душою сроднились бы...
Мой печальный и нежный друг...,
растеряли мы ангелов круг...,
наши ангелы не спешат...,
пьяно в райских чертогах грешат...
Милый-милый несносный друг...,
как бурлила б любовь вокруг...,
как кипела бы и лилась...,
только рано оборвалась...
А теперь мы с тобой в аду...,
губ и пальцев в соленом бреду....,
глаз и шепота тишина...,
и с ума меня сводит она...
Друг мой,нежного стона сестра,
ты стоишь у желаний костра...,
он согреть не сумеет нас...,
леденит его огненный глас...
Мы с тобой две кометы в реке...,
в створе неба и в отражении...,
как слеза на твоей щеке...,
как мольба о моем прощении....


Рецензии