по кромке прибоя

ты все распинаешься, тленным богатством маня,
сулишь под венец хоть сейчас повести за собою.
а мне без другого прожить невозможно ни дня,
мне лишь бы коня - и вперед, вдоль по кромке прибоя.

мне лишь бы найти, где с закатом встречался рассвет.
там ждет меня мой одинокий давнишний приятель.
он скажет: "пришла. что-то ветра давно уже нет",
меня заключая в свои ледяные объятья.

меня никогда (никогда!) он любимой не звал,
а я никогда (никогда!) не сдавалась без боя.
он горечь и страсть наливает в хрустальный бокал,
и я все спешу вслед за ним вдоль по кромке прибоя...


Рецензии