предосенний монолог

Это зеркало с поволокою
обронили весна и лето,
и теряются за осокою
в разноцветный сентябрь билеты.

Ветры тащат прохладу волоком.
Видишь, солнце садится голью
за алеющий парус облака?
Стань хотя бы на час Ассолью.

Впрочем, нет. В нашей сказке августа
Грей на берег сошел. Рыбачит.
Ты послушай, как с/нами запросто
говорит неземное. Значит,

сказка – вовсе не ложь, не вымысел.
Будь обычной парящей феей
над туманом, что небо «вымостил»
 (раз уж вышла промашка с Греем).

Или, стоя  под звездным крошевом
между гладью и кромкой леса,
ты представь, что Земля – горошина,
и почувствуй себя принцессой.


Рецензии
Хочется все Ваши стихи взять в охапку и отнести для сбережения их на Галактический Ковчег мечтателей- интеллектуалов.

Лара Фай-Родис   18.12.2015 15:50     Заявить о нарушении
:)) Берите всё, что понравится:) СПАСИБО!!!

Алексей Котельников   18.12.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.