Ты говорил мне хочешь горы сдвину!

Ты говорил мне – хочешь – горы сдвину!
Ты так упорно звал меня с собой!   
Ты научился  метко ранить в спину,
лицом к лицу нам встретиться позволь.

Печать судьбы, далеких звезд и рока
не смыть пусть даже и святой водой,
ты никогда мне не прощал упреков,
ты  откровенным не бывал со мной.

Мои обеды и компот на третье.
И целый океан горючих слез.
Мы жили, разменяв тысячелетье,
мы ни о чем не думали всерьёз…

Смотрю в глаза удачливому сыну.
Как на тебя он стал сейчас похож.
Как ты, умеет больно ранить в спину,
и также быстро прячет острый нож… 


Рецензии