Борьба

Нет, человека, увы, не исправишь,
Будь ты сам дьявол иль даже Бог,
Правды путями идти не заставишь,    
Грешную душу его не поймешь. 

Душа человека стремится всегда,      
К чему-то высокому, светлому.
Но грех не дает подняться туда,      
Он делает даль беспросветною.

Вот так и проходит вся эта жизнь   
В борьбе той неравной, упорной.
Секунды мелькают, кончаются дни,
И падая в Лету, сбегают покорно.    
               
                13.02.13


Рецензии