Любовь-генерал. Старенькое

Любовь командует всем миром,
             -тобой и мной
и вечного ей мало пира,
чтоб всё затмить вокруг собой.

И с ней не надо,себя теряя,
вести как будто смертельный бой,
она возьмёт,смеясь,рыдая,
редут высокий,редут любой.

У ног её лежит пол-мира,
и исключением для неё
лишь может быть победа пирра,
да кто ж возьмёт в зачёт её.

И нам зачем сопротивляться,
когда давно уж пал редут,
и на развалинах так страстно
огонь любви давно раздут.

Любви горячей воскресения,
любви весны,любви тепла,
любви бескрайней во спасение,
что ты с собою принесла.


Рецензии