Пламя свечи

Как будто все равно,
Как будто безразлично,
В душе давным- давно темно
Но вот во тьме, такой привычной
Чуть теплится свеча
То гаснет, то пылает
Огонь, как будто бы крича
Ту свечку поглощает
Он замирает, застывает, угасает
Как будто умирает,
Но сразу вновь он оживает
И заново горит, пылает
Бывает веет на свечу
Смерти хладное дыханье
Порой я разрешаю палачу
Зеркальному , храня молчанье
Смотреть на свечку, улыбаясь
Но избегаю я касанья
И пламя не пытаюсь потушить
Ведь вместе с пламенем потухнет часть души


Рецензии