Большой узорной ложкой

Лето, пёстрая дорожка,
Играет струнами-лучами,
Цветы рассыпав из лукошка,
Не хочет расставаться с нами.

Воздушный змей мелькнул хвостом
В голубоглазой чистой вышине,
Раскрашен ярко, радуге в тон,
Зовет и манит покататься на спине.

И белокурые девчушки-крошки,
Держа рукой его за нить,
Луч солнца в тёплые ладошки
Пытаются поймать и приручить.

Ах, лето, песен осени милей,
Ласково даришь всем немножко
Всю сладость тёплых дней
Большой узорной ложкой.


Рецензии
сладость тёплых дней

Владимир Куприн   29.08.2013 07:41     Заявить о нарушении
и это правда, с улыбкой

Светлана Лицкевич   29.08.2013 08:00   Заявить о нарушении