Встреча

Теперь мы встретились однажды.
И как ты счастлива простить
Меня, меня, безумца, дважды, -
И вновь в объятья заключить!


Как прежде ты смирна, покорна;
И сердцем юным снова ты
Как прежде вовсе не притворна,
Полна всё той же красоты!


А я, безумец, что я ведал,
Когда любим я был тобой?
И ныне яд лишь я отведал,
Познав разлуку всей душой…


И я струю слезы прощальной
На грудь твою хочу излить;
И сердце молвит в ней печально:
«Тому, что было, уж не быть!..»












Август 2013г.


Рецензии