Умности 1 - 12

***
Самоуважение
Почетным быть среди людей — оно, конечно, лестно, но быть в почете у себя — значительно полезней!

***
Награждают званиями люди, а талантом наделяет Бог...

***
Оригиналы есть, которым достижение — не свой успех, а чье-то поражение...

***
Жизнь превращается в рутину, когда в ней праздник каждый день...

***
Когда в своих мозгах бардак, так хочется в чужих, чтоб, был порядок.

***
У настоящего короля корона не падает, даже, когда он кланяется.

***
Чем меньше человек нравится себе, тем сильнее он хочет понравиться другим.

***
Признак низкой самооценки — получить от жизни все самое лучшее, высокой — отдать миру самое лучшее из того, что умеешь...

***
Желание определяет бытие: люди слышат только то, что хотят слышать, видят то, что хотят видеть, понимают то, что хотят понять...

***
Оставаться самим собой при любых обстоятельствах, умудряясь при этом жить в гармонии с окружающим миром — это и есть успех.

***
Парадокс
Сколько презрения человек вкладывают в слово «посредственность», то есть, среди нас, такой же как мы, и сколько сил прикладывает, чтобы утвердиться в среде себе подобных, тех, кто разделяет его систему ценностей.

***
Адекватная самооценка не может зависеть от мнения окружающих — где же гарантия, что у окружающих адекватная самооценка и, соответственно, они способны к объективной оценке.


Рецензии