Грустная встреча

Зима свои цветы рисует на окне,
И с раннего утра вовсю бушует вьюга.
Но с Вами так тепло и так покойно мне!
Хоть нам и не вполне дано понять друг-друга.

Я прежде никогда не смел бы и мечтать,
Что будем, как теперь, сидеть наедине мы
И, попивая чай, стихи свои читать,
И пылко обсуждать житейские проблемы.

Заранее узнать нам с Вами не дано,
Сойдуться ли пути и повторится ль встреча,
А нами ничего - совсем - не решено,
И в низкое окно давно стучится вечер.

Тревожный ветра вой несется со двора,
Лишь светом фонаря глубокий мрак распорот.
Я с радостью у Вас сидел бы до утра,
Но - покидать пора мне этот дом и город,

Хоть многое еще я Вам сказать хочу,
И, кажется, что нет реальнее желанья:
Лишь руку протянуть, да потушить свечу...
Лишь осушить до дна моря непониманья.


Рецензии