Петя и Мышь

Наш Петя был монтёр,
а Мышь был просто сер.
Закуску Пётр припёр,
а Мышь у норки сел.

И видит Мышь, как Пётр
достал пахучий сыр.
Однако Пётр хитёр,
торчат его усы.

Наверное, на сыр
поймать он хочет Мышь.
Как в коме Мышь застыл,
но думает – шалишь!

Ну а весёлый Пётр
стакан вдруг приподнял –
буль-буль, усы утёр,
порезал сыр, дразня.

И капала слюна,
и плакал горько Мышь.
Как сыр взошла луна,
а Пётр пел про камыш.

И Мышь не вынес мук,
завыл, как будто волк.
Какой ядрёный звук!
Испуган Пётр, замолк.

Но, кажется, уже
мораль легко видна.
Не ешь сыр без друзей!
Не пей один вина!


                всякое совпадение случайно и нечайно
                картинка из интернета


Рецензии
я знаю одного такого воющего мыша, который воет в форточки.
Но мораль стиха совершенно правильная, без применений к конкретным лицам.

Алла Цуранда   28.11.2013 15:44     Заявить о нарушении
ага, всякие совпадения случайны! :)))

Иван Друг   28.11.2013 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.