вороны

Вороны зачем-то налетели в ночь,
Выклевать зеленые, как трава глаза.
Вроде бы хотели так тебе помочь,
Вроде бы послали их сами небеса.
Воровали краски с летних площадей
И в пустых глазницах только вечный мрак
Каркали под ухо – «не щади, убей.
Тот, кто был с тобою, твой последний враг».
Больше не увидишь, как целует он
Вечную соперницу на твоих глазах
В отголосках сердца колокольный звон
Всё, что было раньше - обратится в прах.
Вороны зачем-то налетели в ночь
Выклевали сердце из твоей груди
Вроде бы хотели так тебе помочь,
Вроде вы стоите на одном пути.
Рана обжигает, только не кровит
И не слышно пульса, только тишина
Каркали под ухо: «больше не болит?
А на нём осталась горькая вина».
вороны взлетели, растворяясь в ночи
хочется поплакать, не осталось глаз.
Сердце умоляешь: «только не молчи»
не осталось сердца, ни к чему приказ
© elga


Рецензии