Ветрено... Скользкая улица...

Ветрено… Скользкая улица…
Сколько еще идти?
Ясное небо хмурится.
Все уже позади.

Ношу неся немалую,
Тянешься наперекор.
Девочка, ты, усталая,
Не опускай свой взор!

Глянь в небеса бездонные,
Вспомни морей глубину,
Вспомни ночи бессонные.
Вспомни, ну хоть одну!

И доставая медленно
Краски и кисть свою,
Девочка малая, смелая.
Рисует на небе зарю.


Рецензии