Поэт -без глаголов-

Галочка, черта и взмах пера,
Быстро, прытко, томно-дерзновенно,
Вечная двуликая игра,
Вечный спор, что верно, что неверно.

Скрип протяжный. Шелест тих страниц.
Лунный свет, формореал дубовый.
Отголоски старых смытых лиц
В обрамлении словесных рамок новых.

Время колкое. Отчаянье и грусть.
Гогот люда за спиной поникшей.
Осужденье, гимн хвалебный. Пусть.
Этот мир итак уже прогнивший.

В окна - луч, из горла - пустота.
Страхи, слезы, скачущие буквы.
Слишком грязные чугунные врата.
Слишком едкие надломленные куклы.

Век за веком, смерть за жизнью, свет
В темноте. Фундамент неподвижный.
Статуей гранитной ваш поэт -
Вечный сын, отступник и всевышний.


Рецензии