Ткется непрерывно полотно...

          ***


  Ткется непрерывно полотно
  Где рисунок все еще не виден
  Но давно предопределено
  Что он вырисовывает ныне

  В бесконечном океане судеб
  До шагов расчерчено
  Все, что было, есть и будет
  Что кому намечено

  Каждый жест, поступок или слово
  На свет этот только появившись
  В Бытия анналах неуклонно
  Тут же занимает свою нишу

  Как ни была бы спонтанна случайность
  Быть ей в уготованное время
  Провиденья длань, порой необычайно
  Подведет к внезапному явленью

  Расписаны все четко к исполненью роли
  Один Фортуною с лихвой вознагражден
  А кто - то перемолот будет волей рока
  В неотвратимых жерновах времен

  Мир движется по заданной спирали
  Насобирав в пути своем отметин
  День каждый воплощается сценарий
  Важнейшего из авторов на свете



 


   


Рецензии