Баллада о вечности

По прошествии тысячи лет.
Вдалеке голубую случайно увидел ты точку.
В стороне от скопления галактик и звезд.
В океане энергий кружится она в одиночку.

И ты вспомнил, что это планета-Земля
И что ты человеком когда-то там жил
В мирозданьи разумный единственный мир.
Там страдал и любил и уроки свои проходил.

Там о жизни счастливой мечтал под луной.
Любовался, бегущей по морю волной
Слушал в небе ночном переклич журавлей
И скрывался в пещерах от диких зверей.

Был рабом и царем ты на этой земле.
И корсаром служил на морском корабле.
Умирал там от жажды в горячих песках
Замерзал не однажды ты в северных льдах.

Иноверцев в крестовых походах ты бил.
И придворным шутом ты когда-то служил.
Был у шаха в гареме десятой женой.
И потом был гарем, но теперь уже свой.

Свою жизнь на планете Земля.
Подвергал постоянно сомнению
Для чего мы пришли, все ровно ведь уйдем.
Все ровно впереди лишь забвенье.

Но затем мы однажды на Землю пришли.
Дав кому-то согласье на это
Что забудем о том, кто мы есть.
И учась, получали ответы.

Кто-то к цели шагал по прямой
Кто-то шел обходными путями.
Но энергия та, что завётся ЛЮБОВЬ.
Нам всегда помогала, мы стали БОГАМИ.

13ю07.2009год


Рецензии