Ты сказал, что слова избиты

Ты сказал, что слова избиты.
«Я люблю» устарело. Нет смысла
Повторять тем, кто лучше воспитан
Отголоски заученных истин;

Что «люблю» — современная пошлость -
Затерялось на киноэкранах,
В эстафете недолгих романов,
Истрепало свой чувственный образ.

Все кричат «люблю» — надо/не надо.
Обязаловка глупых традиций.
К счастью, ты, неподатливый рыцарь,
Не выносишь подобного взгляда…

Я кивала, смущенно моргая.
Ледяные ладони горели.
«Да? Затасканно? Ах, неужели?..»,-
Говорила чужая, другая.

Прикрывая улыбки фасоном
Уголочки души, как одеждой,
Не открою, что жду, как и прежде,
Это, всеми избитое, слово.


Рецензии
Увы, но все больше и больше ценные слова теряют свою ценность...

Валентина Маслова   20.09.2013 22:01     Заявить о нарушении