Ясный сокол

 

Это стихотворение очень, очень искренне,

по возможности не судите строго.

Я не сотворила себе ни кумира, ни бога,

просто не так тяжела с его душевными песнями моя дорога.

Ты мой сокол ясный певчий,

полюбила твои песни я навечно.

Встану я на белы ножки,

побегу в сад я по полюшку где ты мой друг мой друг сердечный споешь мне про счастье и горюшко.

Ой! Не близка в тот сад дорожка,

ясный сокол ты подожди еще меня немножко.

Не крепки еще ножки

не могут идти к тебе в сад по полюшку,

но ты своей песней соколиной лечишь мое горюшко и успокаиваешь душу,

твои песни для меня любых колыбельных лучше.

Ясный сокол -  Алексей, ты пой не прекращай и ясный свет своим пением в наши души проливай.


Рецензии