Червь в коре

Серебрился снег на дереве
В декабре.
Задержался муж на Севере,
На Туре.

Не дремала сила вражия
Никогда
И над плотию куражилась,
Как всегда.

Захрустел снежок под ножками
У жены,
И грозился мужу рожками
Серп Луны.

Утомили ожидания
Вечера,
И горел огонь желания
До утра.

Задержался муж на Севере,
На Туре.
Всей душой невестка в девере –
Червь в коре.

Так и виснет взгляд ее на нем,
Сердце мрет.
А закат опять пылал огнем,
Плавил лед…

Ветер все следы метелями
Заметал,
То стучался в двери келии,
То рыдал.

И однажды, так свершилося:
Ветер стих,
И судьба сама решила все
За троих.

Полюбовники целуются
С вечерка,
А река костьми балуется
Муженька…


Рецензии