Сестричка Алёнушка

Сидит Алёнушка у пруда
И смотрит в зеркало воды

Зачем пришла сюда, голубка?
Куда несут тебя мечты?

На пальце - медное  колечко
Тяжелым обручем сидит...

Печально личико-сердечко
И добрая душа грустит....

В пруду все те, которых нету
Проходят тенью перед ней

И говорят с ней до рассвета
О боли сердца прошлых дней....

Янтарь тяжелый шею давит
И  мамин крест во тьме блестит....

Чьё это странное виденье
Из пруда на неё глядит?

Там взгляд прекрасных глаз невесел
Завял румянец свежих роз

И серый погребальный пепел
Засыпал черноту волос.

Себя в пруду она узнала
Ладошкой бьёт виденье то -

Заплакала и убежала
В пруд пёстрый уронив платок.....

Но вновь идёт Алёнка к пруду
Когда луна её зовёт......

Моя Алёнушка, сестрёнка!
Не верь луне! Она всё врёт!


Сестричке от Лиры Беллы, 23.08.2013 11.12


Рецензии