Ностальгия

Беру  я записную в руки снова,
В ней молодости будто свет…
А память подсказать готова
Что многих в жизни больше нет.

Но хочется взять трубку телефона,
Набрать семь цифр...Вот гудки...
Услышать голос: "Здравствуй, Тома!
Я жив, я помню, как там ты?"

И большего мне ничего не надо -
Узнать дела за столько лет,
Женат ли, дети? Есть душе отрада?
А помнишь?. Тоже... Как у всех."

И голос в трубке говорит...
А сердце, слыша его, знает:
Там, в сердце, книжечка лежит
И свечка строчки судеб освещает.

И там страничка есть про нас.
Всё есть вот в этой книге судеб,
Хотя и небольшой рассказ,
Но он написан был, он есть, он будет.

Да нет, от памяти нам не уйти,
Нет, не забыть нам юности волненья...
И рвётся ностальгия на цепи -
Мы вспоминаем прошлого мгновенья.

      Посвящено Владимиру Королёву
           Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
Спасибо, Тамара, за ностальгию.
Чем старше, тем она родней,
мы ищем прошлого друзей,
но их всё меньше на земле,
они дороже прошлых дней.

Галина Самоленкова   09.10.2017 11:39     Заявить о нарушении
Очень верно сказано, Галина! Спасибо!

Тамара Гришина   13.10.2017 12:01   Заявить о нарушении