Неужели ты не знаешь?

Ну неужели ты не знаешь?
Что нитки шьют раны повсюду,
Что съев мороженное таешь,
Стекая прямо на посуду.
Что дождик капает на пламя,
Как равнодушно ты молчишь.
Я тухну, гасну, сохну днями.
Ты пепелишь. Ты пепелишь!

Теряю просто горы речи.
Засомневалась. Есть Она?
Графиня с горлышком калечит,
Но я допью её до дна.
А ты не спи! Не плачь и думай,
Что нитки шьют раны везде.
Как глупо. Как же это глупо!
Застыть в размыленной воде.

Всё безучастно. Безучастны.
Тем лучше будет всё для нас.
Мгновения, поступки властны.
И власть их больше в сотни раз.
Но за тобой решенный меч
Он так висит, стесняя руки,
К затылку ближе, мимо плеч.
И тают звуки, тихнут стуки...

Мур-мур... Я просто поиграю в кошку,
Завернутую в одеяло.
Я мягче, тише и немножко
Протяжно отзываюсь "мяу".
Но ты не звал. Ты не зовёшь!
Ты не звонишь, не замечаешь.
Ты эти нитки рвёшь и рвёшь...
С мороженным внутри не таешь...


Рецензии