Зависть богов

( реж. Владимир Меньшов, 2000)

О нем вспоминала весной,
когда расцветали яблони.
Когда не сумела забыть
кем были друг другу они.
Она выходила под дождь…
босая, бежала по лужам.
Боялась, что ей позвонит,
Тот, кто был чужим мужем…
Боялась взглянуть на уста,
Что о любви ей шептали…
Боялась бежать сквозь года,
Что ее жизнь сокращали…
Боялась его до боли.
 До крика и до озноба.
Боялась, что он вернется
и все повторится снова…
Она так любви боялась
и счастья все избегала…
Но где-то в степи… без людей
«Я только твоя», - шептала…
И вот! Ощутила она! Порыв безмятежный.
Нежный.
Жизнь  подарила ей шанс!
Шанс на любовь и надежду.
Однако, злая судьба его от нее забрала
И поздней ночью она…встречный поезд встречала…
И вот, в последний раз она о встрече с ним мечтает…
Но злые боги, ведь, любовь и счастье не прощают…

25 апреля 2013 г.


Рецензии