Она будет сидеть допоздна и плакать...

Она будет сидеть допоздна и плакать,
И курить весь день, потому что дура.
И ходить без шапки в мороз и слякоть,
И лечить стихами температуру.

Она будет ходить по большим проспектам,
Разбивая мир на пунктир и точки,
Изучая жизнь по чужим конспектам,
А свои — сжигать после первой строчки.

Собирать, как марки, его приветы.
Этот был с улыбкой, другой — короче.
У него в глазах слишком много света,
У неё в душе слишком много ночи.

Ей так страшно ждать, что однажды будет
Первый раз, когда он её обнимет.
И она мгновенно его забудет.
Так что пусть уж лучше он будет с ними.

Как смешно, придётся ведь с ним делиться
Если станут вдруг продаваться книжки.
 Потому что все до одной страницы-
Об одном и том же простом мальчишке...

Она будет думать о нём часами,
А потом страдать оттого, что снится.
Кто она? Кто он? Догадайтесь сами.
Очевидно слишком, чтоб ошибиться.


Рецензии