Блюз

Гаснет светильник, на сцену выходит блюз -
Маленький демон, не знающий миф о счастье.
Я закрываю глаза, наливаю джус
И развожу его виски /мой демон плачет,
Тонкие пальцы изрезав о бритвы струн,
Кто натянул их вот так - я уже не помню/
Память - роскошная ваза династьи Сун,
Можно разбить, но осколки устроят бойню:
Где-то внутри иссекая изгибы вен,
И подбираясь всё ближе и ближе к сердцу...
Маленький демон не помнит моих измен,
Но убивает отлично, за пару терций.
Я не скажу, что причина всему - любовь
/гаснет огонь, Персефона ступает в бездну/
Блюз - это место, где можно подняться вновь,
Встать и идти... или просто совсем исчезнуть.

Тонкая ваза роскошной династьи Мин,
Я закрываю глаза, опускаю руки -
Бьёшься легко и звонко, аминь... аминь,
Память - всего лишь блюз, и всего лишь звуки.


Рецензии
Красив сей блюз и демон маленький вписался между строк игриво. Блюз это всегда чувство любви нежной и приятной, да и конечно пьянящей.

Евгений Кицела   25.10.2014 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.